Añadir vídeos desde Vimeo

Vimeo es una excelente plataforma para gestionar y editar vídeos. En Argos hemos establecido una funcionalidad para poder incluir dichos vídeos en nuestros temarios, de forma que se puedan integrar en las programaciones de clases.

Si tenéis un vídeo subido a Vimeo podéis pulsar en los puntos suspensivos y escoger 'Copy embed code':

Os copiará un código en el portapapeles, que es lo que se usará para insertarlo en Argos.

Con ese código copiado os vais a la aplicación de Argos y creáis un tema para esa videoconferencia.

Lo importante es, en el texto, que añadáis el 'embed code'. Para ello en las opciones de edición del texto pulsáis en insertar vídeo (1), le dais a pegar el código que copiasteis de Vimeo (2) y aceptáis (3).

Os aparecerá una casilla que pone 'Iframe' en el texto, que indica donde se mostrará el vídeo.

Si queremos añadir texto después o antes del vídeo podemos hacerlo con normalidad.

Aunque Vimeo tiene un plan gratuito con el cual se pueden insertar vídeos recomendamos contratar el plan 'Starter' de esa plataforma. En ese plan se puede especificar que los vídeos sean privados y solo se puedan ejecutar desde determinados dominios. Se puede añadir el dominio del campus virtual a dicho listado y así nos aseguraremos de que solo pueden acceder a ese contenido aquellos que estén viéndolo desde el campus, tras introducir usuario y clave.