Crear/Modificar programaciones

• Nos vamos a Campus: Programaciones.
  • Pulsamos el botón Nuevo.
  • Rellenamos el campo título, que será lo que los alumnos vean cuando accedan al campus.
  • Rellenamos el campo Descripción, que permite poner una descripción extensa de bienvenida para el alumno. Tengamos en cuenta que pulsando en el botoncito de la flecha accedemos a un menú de formato que nos permite incluir imágenes, vídeos, etc... al contenido del texto.

Ahora tendríamos que especificar los cursos en los que se imparte. Podemos usar una programación en uno o varios cursos añadiéndolos en el listado de 'cursos en que se imparte'.

Cuando añadimos/modificamos un curso asignado nos sale la siguiente ventana:

Aquí especificaremos:

1. El curso en el que se imparte (lo podemos buscar con la lupa o poner el código)
  2. Control por materias (es una funcionalidad que se implementará en el futuro, actualmente no es seleccionable).
  3. Tipo de activación. Este campo se utiliza para el control de para desbloquear unidades (en la sección Activación de programaciones se explica en detalle). Las opciones son:
    • Fecha absoluta. Ignora la fecha de comienzo de curso y toma como inicio la fecha que especifiquemos.
    • Alta del alumno. Tiene en cuenta que el curso esté activo pero empieza a contar la disponibilidad de temas a partir de la fecha del alta del alumno.
    • Con el inicio del curso. La activación del temario se calcula a partir de la fecha de inicio del curso, indistintamente de la fecha de alta del alumno.
    • Rotatorio. Es un método especial para bloquear temas que hayan sido entregados antes del alta del alumno.
  4. Alta en el campus alumnos activos. Si está marcado cuando asignamos la programación a un curso en cuanto se dan de alta los alumnos en el curso se generan los usuarios correspondientes, aunque el envío de la notificación a los mismos sigue necesitando confirmación de la administración. Por defecto debería estar marcado.
  5. El sistema controla por la fecha de inicio cuando una programación está disponible en el campus. Si desmarcamos esta casilla ignorará las fechas y la mantendrá inactiva. Se suele usar esta opción para deshabilitar temporalmente una programación a todos los alumnos. NO deberíamos desmarcarla salvo que queramos desactivar una programación por algún motivo concreto (problemas con su contenido, por ejemplo).

Estos detalles de las fechas de activación se explican en mayor detalle en los ejemplos de configuración de la activación de programaciones,