Limitar acceso a la biblioteca de temas

Cuando varios profesores trabajan para realizar el mantenimiento del temario de cursos online podemos querer limitar que acceso tiene cada uno.

Esto se hace mediante el uso de grupos de permisos.

Como crear un grupo de permisos para temarios/ejercicios/ficheros/programaciones

• Como administradores/as del sistema nos vamos a Usuarios: Grupos
  • Creamos un nuevo grupo dandole al botón nuevo.
  • En nombre del grupo especificamos un nombre que identifique al grupo (por ejemplo: coordinadores)
  • Le damos a aceptar.

Repetimos esta operación por cada grupo de usuarios que queramos definir.

Como asignarle el grupo a nuestras programaciones/temas/ejercicios/ficheros

• Nos vamnos a la sección correspondiente (por ejemplo Campus Online: Temas)
  • Abrimos el registro que queremos asignar a un grupo.
  • En el campo 'Grupos' añadimos uno o varios grupos de usuarios que tendrán acceso a dicho recurso.

Si una unidad (programación, temario, ejercicio, fichero) no tiene asignado grupos entonces es visible para todos los usuarios del sistema.

Como asignar grupos a un usuario del sistema

• Nos vamos a Usuarios: Usuarios.
  • Entramos en la ficha de ese usuario.
  • En la casilla 'Grupos' añadimos aquellos grupos de contenidos a los que tenga acceso

Preguntas frecuentes

Cuando hablamos de usuarios ¿nos referimos a profesores o alumnos? Los usuarios a los que nos referimos en este tema es a los profesores y personal interno de la academia. Los alumnos nunca tienen acceso directo a la biblioteca de temas/programaciones/ejercicios/ficheros, sino que los puden ver según se asignen a sus programaciones específicas.

¿Puedo limitar que un administrador no vea ciertos contenidos? No. Si alguien tiene marcada la casilla 'Es administrador' en su ficha de usuario tiene acceso a todo el programa. Es indiferente que le marquemos o dejemos de marcar grupos en su ficha, lo verá todo.