Grupo de trabajo

Esta configuración sirve para crear grupos cerrados de trabajo.

Pueden ser por ejemplo claustros de profesores, grupos de seguimiento de un trabajo en grupo para varios alumnos, un foro interno para el personal de la academia, etc.

Lo que un usuario que pertenezca al grupo publique será visible para todos los demás usuarios.

Los usuarios que no pertenezcan a este grupo no podrán ver los mensajes ni participar en el mismo.

Para crear un grupo de trabajo:

• Vamos a Campus Online: Red Social
  • Pulsamos el botón 'Nuevo'
  • Ponemos un título para el grupo. Por ejemplo 'Administración academia' o 'Proyecto fin carrera grupo 1'
  • En 'Administradores específicos' pulsamos el botón añadir (+) y seleccionamos al usuario que administrará el grupo. Recordemos que los administradores globales ya tienen control completo sobre todos los sistemas, pero podemos especificar que uno o varios profesores determinados (o usuarios administrativos) gestione el funcionamiento de este foro. Incluso podemos poner, si lo deseamos, a un alumno a cargo de administrar este grupo.
  • En 'Miembros del grupo' añadimos cada uno de los usuarios que puede interactuar en este foro.
  • Aceptamos el foro.

Con esto tendríamos un grupo cuyo acceso estaría limitado a los miembros del grupo que hayamos seleccionado.

Los grupos de trabajo son foros especiales y le salen automáticamente en la zona de comunicaciones de los usuarios que son miembros sin necesidad de que se asignen a ninguna programación en concreto.