Generador de ejercicios específicos

Mediante este generador vamos a poder escoger las preguntas que queramos de entre todas las que tienen los cuestionarios de la academia y añadirlas a nuevos ejercicios.

Tiene la ventaja de que podemos mezclar preguntas de varios cuestionarios escogiendo nosotros que preguntas específicas queremos en el nuevo ejercicio generado.

Para ello debemos seguir los pasos:

1. Nos vamos a Campus Online: Ejercicios
  2. En el listado de ejercicios pulsamos el botón Utlidades: Generador de cuestionarios

Se nos abrirá una pantalla como la siguiente:

Para seleccionar las preguntas pulsamos el botón de la lupa (1) y se nos abrirá el listado de preguntas.

En dicho listado podemos filtrar preguntas por ejercicio al que pertenece, etiquetas, etc...

Una vez hayamos hecho la selección podemos marcar una o varias preguntas que queramos añadir y pulsar el botón 'Seleccionar'.

Las preguntas se habrán pasado al selector de preguntas (1). Podemos modificar la selección realizada pulsando de nuevo sobre la lupa (2). También, si lo deseamos, podemos eliminar la selección realizada pulsando el botón de borrar selección (3).

Pero si todo está correcto podemos pulsar el botón de 'Cargar preguntas' (4) para que as preguntas se pasen al generador de ejercicios, teniendo este aspecto el resultado:

En el lateral izquierdo vemos las casillas que indican que preguntas se van a pasar al nuevo cuestionario que vamos a crear. Por defecto todas están marcadas pero podemos marcar/desmarcar las casillas que queramos por si no queremos usar una pregunta concreta para un ejercicio en particular.

Podemos repetir los pasos de seleccionar preguntas tantas veces como queramos. Las que ya hayamos añadido no se borrarán del listado (aunque podemos desmarcarlas si finalmente no queremos pasarlas al ejercicio definitivo).

Una vez tengamos el listado hecho podemos darle al boton 'Crear nuevo ejercicio' (2) y se abrirá otra pestaña con la ficha del nuevo ejercicio. Se habrán trasladado todas las preguntas que hemos añadido y marcado para que pasen al nuevo ejercicio.

Una vez creado el nuevo ejercicio se puede modificar como si fuera un ejercicio completamente original. Podemos modificar preguntas específicas, añadir preguntas nuevas, etc..