Programaciones

El primer paso que debemos realizar para poner en marcha el campus online es crear las programaciones.

Las programaciones son conjuntos de temas, ejercicios, ficheros y/o videoconferencias que se asignan a un curso para que el alumno pueda hacer un seguimiento del mismo.

Para ello realizamos los siguientes pasos:

1. Vamos a Campus online: Programaciones.
  2. Pulsamos el botón nuevo para crear una nueva programación.
  3. Establecemos el título de la programación.
  4. En Cursos en el que se imparte debemos seleccionar los cursos que usarán esta programación. Para ello:
    • Le damos al botón Añadir (+).
    • Escogemos el curso al que queremos asignar la programación. Al hacerlo ese curso se convertirá de forma inmediata en un curso online.
    • Existen una serie de configuraciones adicionales para automatizar contenidos que en este ejemplo no vamos a tocar, así que simplemente aceptamos.
    • Podríamos añadir más cursos que usasen esta programación si lo deseásemos.
  5. Ahora en el lateral Unidades debemos definir cada conjunto de contenidos que tiene la programación.
    • Pulsamos el botón añadir (+) y añadimos un único grupo al que llamaremos 'Contenidos'.

En ejemplos posteriores podremos dividir una programación en distintas partes (como por ejemplo las semanas o meses del curso) para organizar los contenidos. Pero ahora mismo, para la prueba inicial, nos basta con esto.