Eliminar usuarios inactivos

Recordemos que el programa siempre nos mostrará, en la pantalla inicial, el estado de contratación y uso del campus online:

En la columna izquierda (1) tenemos la cantidad activa de usuarios en el sistema y en la izquierda (2) el límite contratado.

En ocasiones en la columna izquierda (1) nos saldrá un número dividido por una barra (por ejemplo 20/18). Cuando es así la cifra que va a la izquierda nos indica los usuarios totales del sistema (20 en el ejemplo) y a la derecha nos dice cuales están realmente activos ahora mismo (en el ejemplo 18). En nuestro ejemplo podríamos borrar 2 usuarios que realmente no están usando la aplicación y podrían dejar sitio a nuevos accesos al campus.

Excediendo el límite contratado

Si el programa nos da el mensaje de 'se ha excedido el número de alumnos' tenemos que tomar una resolución para poder seguir dando acceso a nuevos usuarios dentro del sistema. Las opciones son:

• Aumentar el número de usuarios contratado (se aumentan en bloques de 50)
  • Eliminar usuarios que ya no estén usando la aplicación.

Cuando eliminamos usuarios lo que hacemos es dejar libre un espacio para que otro alumno pueda conectarse a la aplicación online.

Eliminar usuarios no borra la ficha de alumno. Ésta queda disponible para seguir el historial del alumno (cursos, altas, bajas, facturación, etc). Lo que sí se borrará es su historial de seguimiento dentro del campus (temarios leídos, ejercicios y respuestas, etc).

Como eliminar usuarios

Los pasos para eliminar de forma segura a usuarios son:

• Nos vamos a Usuarios: Usuarios externos
  • Filtramos por Activos: No

Ese listado nos mostrará que usuarios no tienen ningún curso activo en este momento en la aplicación y, por lo tanto, son susceptibles de ser borrados para no ocupar un espacio innecesario.

Simplemente marcamos los usuarios que queramos eliminar y le damos a borrar.