Grupo para tutorías

La tutoría permite que cualquier alumno pueda transmitir un mensaje a un profesor o grupo de profesores para establecer sus dudas.

El profesor (y los supervisores de la tutoría) verán todos los mensajes de todos los alumnos y contestarlos.

El alumno sólo verá sus mensajes y las respuestas del profesor a dichos mensajes.

Para crear la tutoría:

• Vamos a Campus Online: Red Social
  • Pulsamos el botón 'Nuevo'
  • Ponemos un título para la tutoría. Por ejemplo 'Tutoría Javier' o 'Tutoría introducción informática'
  • Marcamos la casilla 'Publicación Libre'.
  • En 'Administradores específicos' pulsamos el botón añadir (+) y seleccionamos al usuario del profesor que gestionará la tutoría. Si hay más de un profesor asignado entonces pulsamos y añadimos para cada uno de ellos.
  • En 'Destinatarios por defecto' pulsamos el botón añadir (+) y seleccionamos nuevamente el usuario del profesor que gestionará la tutoría. Si hay más de un profesor asignado entonces pulsamos y añadimos para cada uno de ellos.
  • Aceptamos el foro.

Con esto ya tenemos listo el grupo. A continuación simplemente debemos asignar la tutoría a las programaciones donde sea necesaria tal como se explica aquí.

Preguntas frencuentes

• ¿Qué significa publicación libre? Es un control que permite que cualquier alumno, sin necesidad de que pertenezca específicamente al grupo, pueda acceder y publicar en el mismo.
  • ¿Cómo nos aseguramos de que los alumnos no vean las publicaciones de otros? Al tener Destinatarios por defecto el sistema se encarga de la privacidad entre el alumno y los destinatarios por defecto. Cada alumno está 'compartimentado' en su propia tutoría.