Generar remesa

Si el programa está correctamente configurado como se ha especificado en las condiciones previas cuando vayamos a generar la remesa mensual el sistema nos informará de que se generarán los Albaranes o Facturas de cobro para los alumnos seleccionados.

Para ello:

• Nos vamos a Administrativo: Generar remesa.
  • Ponemos los filtros para seleccionar el mes en curso.
  • Le damos al botón Previsualizar.

Se nos mostrará la remesa que estamos a punto de generar.

En este listado podemos ver varios datos importantes sobre facturación:

• El documento generado que podrá ser Albarán o Factura dependiendo de la configuración de nuestro sistema y las formas de pago.
  • La serie a facturar debería referirse a la que se utilizará cuando se genere las facturas finales.

También se nos mostrará, por supuesto, toda la información relativa al cálculo de los importes: ofertas aplicadas, descuentos personakes... De esta manera sabremos, antes de generar los albaranes, cuales son los importes que se aplicarán para cada alumno y curso.

Si en la revisión está todo correcto podemos pulsar el botón de Generar y el sistema generará, de forma automática, todos los registros encargándose de unificar los pagos que tengan el mismo titular, aplicar descuentos, etc.

Una vez terminado el proceso podremos ver los documentos finales, dependiendo si son albaranes o facturas, en sus secciones correspondientes (Administrativo: Albaranes o Administrativo: Facturas respectivamente)