Generar una factura ignorando controles del programa

Cuando vamos a la ficha del alumno (o del curso) e intentamos generar la factura de un alta para un alumno el programa controlará que no haya otros facturas en esas fechas y que tanto el curso esté activo como el alumno de alta antes de dejarnos continuar.

Sin embargo pueden darse excepciones en las que queramos generar una factura saltándonos esos controles.

Para eso hemos puesto el botón 'Generar factura blanco' en el listado de altas de la ficha del alumno.

Pasos a seguir para generarlo desde la ficha del alumno

1. Vamos a Escolar: Alumnos.

2. Abrimos la ficha del alumno.

3. Vamos a la solapa 'Altas'.

4. Pulsamos allí el botón 'Generar factura en blanco':

5. Se abrirá la ficha del recibo/Factura con todo cubierto y con el importe a generar a cero.

6. Al hacer doble click sobre el concepto se nos abre la venta para que podamos especificar el importe (e incluso cambiar el texto de la descripción, etc).

Al aceptar los cambios se quedará el recibo/factura grabado según lo solicitado.

Pasos a realizar si queremos hacerlo desde la ficha de cursos

Son los mismos pasos sólo que en el primero nos vamos a Escolar: Cursos en vez de Escolar: Alumnos.