Materias seleccionables

Puede darse el caso de que un curso tenga una serie de opciones para escoger horarios, profesor o  aula. Aquí explicamos como configurarlo.

Caso práctico: Tenemos un curso de baile en el que el alumno puede escoger que días de la semana puede venir, en este caso concreto tenemos disponibilidad los Lunes, martes y viernes de 19:00 a 20:00, y cada alumno puede escoger si viene uno, dos o los tres días.

PASOS A SEGUIR

1. Vamos a Escolar: Cursos

2. Creamos el curso pulsando el botón Nuevo.

3. Especificamos el código y la descripción.

4. Marcamos la casilla Materias Seleccionables (a)

5. Añadimos cada uno de los horarios disponibles como una materia diferente, indicando día, hora de entrada y salida (b)

6. Añadimos un importe por cada una de las tarifas posibles a seleccionar por el alumno según los días que venga al mes (c)

7. Aceptamos y el curso queda preparado para recibir alumnos.

DAR DE ALTA ALUMNOS EN EL CURSO

Cuando posteriormente haya que dar de alta un alumno en el curso al abrir la ficha del alta del alumno, tras seleccionar el curso:

1. Marcamos las tarifas que NO se aplican al alumno. Podemos marcar varias tarifas manteniendo pulsada la tecla CTRL (CMD en Mac) del teclado mientras pulsamos con el ratón cada una de ellas con un click. Luego pulsamos el botón de la papelera para borrarlas (a).

2. En el listado de materias marcamos aquella(s) materia(s) a las que vendrá el alumno (b)