Importe seleccionable: mensual o trimestral

En este caso tenemos un curso con dos tarifas de las cuales el alumno puede seleccionar la que más le convenga: mensual o trimestral.

PARTE 1. CONFIGURAR EL CURSO

La configuración del curso se hace de manera habitual:

• Nos vamos a Escolar: Cursos.
  • Le damos al botón Nuevo.
  • Establecemos: codigo del curso, descripción, fecha de comienzo, fecha de fin.
  • Añadimos una materia especificando días de la semana y hora de entrada/salida.

Pero a la hora de añadir los importes en lugar de añadir uno lo que hacemos es añadir dos importes:

• Añadimos un importe de tipo mensual, especificando el importe (por ejemplo 30) a cobrar cada mes.
  • Le damos a Aceptar.
  • Añadimos un segundo importe, de tipo periódico, especificamos el importe a cobrar cada trimestre (por ejemplo 80, porque hacemos un pequeño descuento). Especificamos cada cuanto se cobra el trimestre (cada 3 meses).

Con esto el curso quedaría listo. Tendría un aspecto como el siguiente:

Fijémonos que en la zona inferior de importes hemos consignado las dos modalidades.

PARTE 2. MATRICULAR A LOS ALUMNOS

La diferencia principal con otros cursos es a la hora de dar de alta a los alumnos.

Damos el alta del alumno de la manera habitual (desde la ficha de alumno o de curso) y al seleccionar el curso se nos pasarán AMBOS conceptos al alta, como se puede ver aquí:

En este ejemplo el alumno ha escogido la modalidad mensual.

Por lo tanto:

1. Pulsamos con un click sobre la modalidad que NO quiere el alumno.
  2. Le damos al botón de borrar (papelera) para eliminarla de este alta.

Y ya está. Al alumno le quedará en su alta la modalidad mensual, que es la que se le facturará todos los meses.