Cobro tasas Trinity

Para las academias que gestionéis el cobro de tasas para exámenes oficiales de Trinity una solución sencilla es crear un curso para configurar el cobro.

Configurar el curso

Los pasos a seguir son:

• Nos vamos a Escolar: Cursos
  • Le damos al botón Nuevo para crear un nuevo curso.
  • En descripción le damos el nombre 'Tasas Trinity'
  • Pulsamos el botón 'Añadir importe curso' (1)
  • En concepto ponemos lo que queremos que figue en el albarán/factura, por ejemplo 'Tasas Trinity' (2)
  • En modalidad escogemos 'Pago único' (3).
  • En importe ponemos el importe que se cobrará por las tasas (4).
  • Le damos aceptar al importe facturable (5)
  • Aceptamos el curso (6)

Con esto nos quedaría configurado el curso para aplicar las tasas de Trinity.

Matricular a los alumnos

El segundo paso es muy simple. Cada vez que tengamos a un alumnos que debe pagar las tasas simplemente lo damos de alta en el curso Trinity. Podemos darlo de alta desde la ficha de alumno, desde la ficha del curso o desde altas, como cualquier otro alta de la academia.

Al tener asignado el curso Trinity el sistema le generará al alumno un cobro por las tasas en el siguiente recibo. Al estar configurado como pago único lo hará sólo una vez. Con lo que nos quedará todo automatizado en el sistema.

Si en algún momento queremos consultar las facturas de tasas Trinity nos podemos ir a Escolar: Cursos, abrir el curso de Trinity y en su solapa facturación revisar los pagos realizados o pendientes. De la misma manera tenemos también en su solapa Altas los alumnos que han solicitado el pago de tasas.