2021.01.20

Hemos realizado múltiples ajustes internos para mejorar el rendimiento y preparar la aplicación para las futuras actualizaciones que vamos a implementar a lo largo del trimestre. En breve habrá una sustancial mejora visual y de interacciones en su interfaz gracias a estos ajustes.

Pero mientras preparamos estos cambios hemos ido ya implementando algunas de las muchas sugerencias hemos recibido.

Mejora de velocidad en el buscador por teclado

Hemos mejorado el buscador de Alumnos (ALT+A) y el buscador de cursos (ALT+C) para que nos dé más rápidamente los resultados. Os recordamos que en estos buscadores basta con poner 3 dígitos de nombre, apellido o código y el programa os buscará los resultados estéis en la pantalla que estéis del programa. Más información en Atajos de teclado.

Posibilidad de desactivar formas de pago

Se añade la opción 'Activa' a formas de pago de manera que podamos desactivar aquellas que no estemos usando actualmente. Tenemos más información en la ayuda: Formas de pago

Posibilidad de desactivar series

Se añade la opción 'Activa' a las series de forma que podamos desactivar aquellas que no estamos usando actualmente. Tenemos más información en la ayuda: Series

En cálculos no lineales se añade la opción de no contar determinadas materias

Los cálculos no lineales nos sirven para controlar el importe de facturación teniendo en cuenta cuantas materias o cursos ha contratado un alumno. Sin embargo hay ocasiones en las que un curso tiene materias que no se deben tener en cuenta para el cálculo contratado (por ejemplo tutorías).

Por ello ahora cuando modificamos una materia en la ficha del curso disponemos de una casilla llamada 'Computable' que si desmarcamos ignorará a dicha materia en los cálculos no lineales (por defecto está marcada).

Informe anual y Modelo 233 para guarderías

Hemos añadido un nuevo menú llamado Informes. Desde ahí puede sacarse el informe anual comparativo del rendimiento de la academia (Análisis anual) y el Modelo 233 para guarderías. A lo largo del trimestre iremos ampliando la cantidad de informes preconfigurados añadiendo también gráficas analíticas.

Filtrado por tutores en generar recibos

En Administrativo: Generar remesa ahora podemos filtrar, además de por alumnos, por tutores. De este modo facilitamos la tarea de generar los recibos de varios familiares asignados a un mismo tutor.

Requiere tener contratado el módulo Tutores

Mejora en tutorías

Cuando un alumno contesta su mensaje pasa a primero de la tutoría para ver siempre cuales tenemos pendientes. Si pasamos el ratón por encima del nombre del alumno nos aparece una etiqueta indicando que programaciones tiene activas ese alumno.

Requiere tener contratado el módulo Campus: Tutorías

Inscripciones online por centros

Aquellas academias que tienen contratados la aplicación para varios centros pueden ahora crear formularios de inscripción que de forma automática asignen al centro correspondiente a los nuevos alumnos que se dan de alta online.

Requiere tener contratado el módulo Inscripciones Online