Enviar la remesa al banco

Si queremos mandar la remesa al banco podemos generar el fichero directamente desde el programa. Para poder enviar la remesa tendremos que haberla generado antes (el paso anterior).

Para ello vamos a Administrativo: Remesa bancaria.

Esta pantalla funciona de manera similar a la anterior: primero filtramos para ver que se mandará al banco. Al igual que antes el filtrar NO genera ningún fichero, simplemente nos muestra lo que se enviará al banco.

¿Y si salen recibos con fondo rojo? Eso indica que hay errores en esos recibos. Puede ser que no tengan número de cuenta o algo esté mal. El programa nos informará de cual es el problema e incluso hará aparecer unos botones para resolver el problema de forma rápida.

Al pulsar el botón de generar aparecerá una ventana en la cual podemos indicar la fecha de cargo, si los recibos deben darse por cobrados con el envío, el tipo de fichero generado y el nombre del mismo. Simplemente dándole a generar se creará un fichero que podemos enviar a nuestro banco para realizar el cobro.