Etiquetar registros

Cuando estamos en un listado de elementos etiquetables (por ejemplo cursos o alumnos) y queremos etiquetar uno o varios registros:

1. Marcamos los registros que queremos etiquetar (podemos marcar varios manteniendo pulsado el botón CTRL del teclado en Windows/Linux o la opción 'Marcar' del listado).
  2. Le damos al botón Utilidades: Etiquetar registros.

Por defecto nos mostrará la ventana para escoger etiquetas.

Si en el lado derecho escogemos una etiqueta nos aparecerá el botón 'Añadir más' (1). Si sólo queremos añadir esa etiqueta podemos pulsar el botón Aceptar (2) directamente  y se añadirá solo la etiqueta seleccionada a los registros:

Pero si queremos añadir varias etiquetas a los registros seleccionados podemos darle al botón 'Añadir más' y la etiqueta pasará a un listado debajo. Podemos repetir la operación por cada etiqueta que queramos añadir a los registros escogidos.

Si nos hemos equivocado basta con pulsar sobre la etiqueta que no queramos añadir y ésta desaparecerá.

Si marcamos la casilla '¿Borrar las otras etiquetas que tuviera el/los registros?' entonces el sistema quitará todas las etiquetas que tuvieran anteriormente los registros y a continuación le añadirá las que hayamos seleccionado ahora.

Si no marcamos la casilla '¿Borrar las otras etiquetas que tuviera el/los registro?' las nuevas etiquetas se sumarán a las que ya tuvieran los registros.

Cuando tenemos muchas etiquetas en el sistema podemos seleccionar un grupo de etiquetas para ver sólo las pertenecientes a ese grupo (se actualizará el listado de 'etiqueta a aplicar' que hay a la derecha).