Asignación de usuarios Telegram a fichas de academia

Los usuarios de Telegram se pueden encontrar en la sección Mensajería (1), Usuarios Telegram (2), que nos mostrará el listado de los mismos (3).

Hay que tener en cuenta que el usuario se crea incluso aunque no haya introducido su nombre y apellido, de forma que si por cualquier motivo el alumno/a no es capaz de definir su nombre y apellidos podemos hacerlo desde la academia.

De todos modos la importancia de que introduzcan su nombre y apellido es que así podemos asignarlos al alumno/a, tutor/a, profesor/a, etc... que le corresponda.

Para hacer eso damos doble click en la ficha del usuario y como podemos ver tenemos los datos de Usuario de Telegram e Id Usuario (que se cubrirán de forma automática) pero también los de nombre y apellidos (1) que se hayan consignado durante el alta del mismo en Telegram.

En este paso debemos escoger si el/la usuario/a es un/a alumno/a, tutor/a o profesor/a (2)

Al hacerlo podemos introducir en la casilla correspondiente (4) parte del nombre, apellidos o código del alumno/a, profesor/a o tutor/a (según lo que hayamos escogido) para asignar este usuario de Telegram con la ficha del programa correspondiente.

Con esto nos quedará asignado el usuario/a con la ficha escogida.