Conexión del usuario al bot

Una vez el bot esté operativo tendremos un enlace del tipo t.me/nombredelbot para enviar a los alumnos.

Los alumnos simplemente tienen que pusar ese enlace desde su móvil o su aplicación Telegram y el bot les dará la bienvenida haciendo dos preguntas iniciales: cual es su nombre y apellidos.

1. Solicitar el nombre

2. Solicitar los apellidos.

Con esto se completará el registro del alumno/a en la aplicación de la academia:

El sistema enviará un mensaje de Telegram a los administradores para avisarles de que hay un nuevo registro de usuario/a. Ese mensaje lo recibirán solo los administradores por la cuenta del bot, en su propio Telegram.

En ese momento los administradores podrán asignar al usuario de Telegram del alumno/a o tutor/a la ficha que le corresponde dentro del programa, tal como se explica en el paso siguiente. Ese es el motivo por el cual el bot solicita nombre y apellidos, ya que normalmente la gente en Telegram no suele tener cubiertos estos datos.