Usar hojas de cálculo para cubrir boletines

Una manera rápida de generar los boletines para los profesores es generar un fichero Excel (compatible con OpenOffice) para que puedan cubrir las notas en él. Una vez esté cubierto simplemente se carga el fichero nuevamente en la aplicación y ya tenemos los boletines listos para su envío.

Generar el fichero de hoja de cálculo

1. Vamos al menú Escolar > Cursos.

2. Marcamos los cursos de los cuales queremos sacar el fichero Excel.

3. En el menú Utilidades escogemos la opción Utilidades: Generar fichero de calificaciones.

4. Al hacerlo se nos abre una ventana donde podemos escoger que datos contendrá el fichero.

[1] Escogemos el modelo del boletín a utilizar (dependiendo del modelo se cargarán unas notas u otras)

[2] Le damos un nombre para identificar la descarga que realizaremos.

[3] Establecemos si sólo se deben incluir los alumnos que estén a día de hoy activos en la academia o todos los alumnos.

5. El fichero generado tendrá este aspecto al abrirlo en nuestra hoja de cálculo:

Como vemos los profesores tendrán un listado con los apellidos, nombre y curso de cada alumno, con lo que podrán cubrir las calificaciones en la columna correspondiente.

Una vez hecho esto nos deben remitir la hoja de cálculo cubierta de vuelta para subirlo a la aplicación.

Cargar el fichero de hoja de cálculo

Una vez tengamos las hojas de cálculo cubiertas por los profesores subirlas a la aplicación es trivial.

1. Nos vamos a Escolar > Cursos.

2. En Utilidades escogemos la opción 'Cargar fichero calificaciones'

3. Escogemos el fichero que tendremos en nuestro ordenador y ya esta.

Con esto se cargan automáticamente las notas y se crean los boletines de forma automática.