Inscripción de tutores con hijos/as

En este caso los datos que tomaremos del formulario son, por un lado, los datos personales del padre, madre o tutor y por otro el nombre de cada uno de los niños que se quieren matricular en una actividad. De esta forma un tutor/a puede matricular en un solo paso a todos sus hijos/as.

1. Nos vamos a Inscripciones: Plantillas

2. Creamos una nueva plantilla pulsando el botón Nuevo.

3. Estbalecemos la descripción que aparecerá en la pantalla de inscripción (a), día/hora de comienzo de las inscripciones (b) y final de la misma (c, esto es opcional)

4. Seleccionamos el curso para el cual estamos abriendo la inscripción (d).

5. En acciones disponibles seleccionamos 'Inscripción tutores con hijos' (e).

6. Añadimos los campos que queremos obtener del alumno. Podemos solicitar cualquier campo, pero los básicos se pueden añadir de forma rápida pulsando el botón 'Añadir campos estandar' (f). En la ventana modal ya tenemos los campos más habituales, pero debemos marcar también las casillas que se corresponden con los datos de los hijos.

Podemos cumplimentar otros campos para añadir un texto explicativo para la inscripción, número de plazas disponibles, descuentos, etc...

Una vez terminemos de preparar nuestra plantilla si pulsamos en el botón superior 'Vista preliminar' se abrirá el formulario que verá el cliente. En la barra del navegador tendremos la dirección (url) a la cual puede dirigirse el cliente para acceder a dicho formulario. Esta dirección puede ponerse en un enlace desde su página web, en redes sociales, etc..

Al abrir el formulario veremos que aparte de los datos básicos (nombre, dirección, etc) que se corresponden con el tutor legal, ahora se han habilitado unas casillas para añadir los nombres y apellidos de los hijos.

El formulario de contacto se ve, por defecto, en formato plano/estándar. Puede solicitar, sin coste alguno, que adaptemos la visualización del mismo a su imagen corporativa.

Cuando los alumnos se vayan inscribiendo sus datos se grabarán de forma automática en el sistema y aparecerán en el menú Inscripciones: Inscripciones para que podamos procesarlos con un solo click del ratón (véase la sección Procesar inscripciones).

Al hacerlo, en este caso, se cubrirá por un lado la ficha del tutor/a en la sección Escolar: Tutores y por otro lado cada una de las fichas de los niños/as, realizando el alta de los niños/as en los cursos correspondientes.